注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

双向选择  

2015-12-09 13:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天招人给我感觉感慨良多。上周两个我本来以为轻易搞定的妹子,结果都没来。主要其实还是薪酬没有谈拢。这周我很看好的一个小伙子也没来,事情也比较复杂。最后我不得不反思我在招人这个问题上过于强调能力标准,而忽视了人的可塑性以及态度的重要性了。有鉴于此,就有了这篇文章双向选择。
        从我最早上学的时候,我一直认为人生最大的纠结就是无知,无知导致的就是因为没有方向和经验导致的浪费。很多人在一些没有价值,或者说别人许诺但不会兑现的空话中耗费多年时间,多少的钱财,这是对人生最大的白费。我在小时候见证了我老娘如何从一个农机配件零售店的下海青年,一步一步的做成吉林省几十家机械配件的省代理,又看着她如何在北京浪费了七八年时间跑那些没有什么卵用的融资,以及自己出钱替别人打白工的项目开发。那个时候在我脑袋里印象最为深刻的事情,就是一个人最可悲的就是向着一个无果的目标投入,试图出现反转的奇迹。所以人要对任何事物的本质有透彻的了解,不可以心存任何侥幸。除此之外,在迷雾当中依靠别人的许诺和指引,不如自己内心有方向来的重要。因此我去上了大学,研究如何摸清规律,制定真正有价值的规划。
       虽然我曾经想靠着做规划这个一技之长谋得一官半职,乐得逍遥自在。但是残酷的现实却逼得我发现,即便你在某一个领域有天大的本事,假如没有人配合你,你的才能连千百分之一都发挥不出来。而事实上这世界上少有去主动配合你的存在,更多时候是你要配合别人。所以我在社会中得到的第二个教训就是不要试图仗着自己的特长去要求别人,而是要努力的补齐自己的短板,指导别人来配合你。通俗点说就是打工的时候就要学习,只有自己当老板用别人的时候,你才能选择和教育手下应该成为怎样的人。
       在这种思想指导下,我对于如何把事情想得透彻,规划的明白,怎样才能落实,什么样的人在行动中能承担职责关注的更多一点。我一直认为那些有潜力有志向的人就等同于符合我心意的下属与对象。但事实上这是一个非常打脸的想法。这些天的经验告诉我,凡是我看好的,能力够得上一线水平的,基本上都绷着自己的资历喊高价。哪怕是很小的进步,也认为这是自己在其他公司事业更进一步的基础。我对于这种心理其实也很是理解,但是从经验上来讲,我首先会思考一下我自己能够创造多少的价值。我在上一家公司虽然底薪不高,但是我做过的项目拿提成拿个二三十万是没有问题的。在这个参考系的标准下,我基础工资打个对折肯定是没问题的。而且我提这个工资的基础心理是我不信任我的下家会跟我讲道理。我甚至在那会急于去做两个项目,用提成把我基础工资顶出来,然后再安心的做我的产品研发。
       简单来说我是完全有能力赚出来我的工资跟你说话的,不要搞得好像高薪养廉,再把一些和工作无关的事情联系到一起,说这是当初的潜规则。而现在这帮小孩,仅仅是因为自己参与过项目当中的一两个环节,而且多半都不是直接盈利部门,而是末端的辅助,敢喊的薪酬,以及对未来升职加薪的规划我看的都触目惊心。这帮小孩的心理就是你看好我,就应该满足我的条件,这是对我过去生活的承认,对未来的许诺。而我的心态是,因为我缺少很多辅助的短板,所以我的基础工资要求,应该是减去我的实际产值的折扣作为底薪,然后再和一些守规矩有前途的人做下一桩买卖,继续补齐我的短板。
       我甚至能够感觉得到有些人表面的客气背后,就是各种相互的比较与叫嚣。我不能否认这世上有的是比我给开的工资多的公司,也有比我这里更好的行业与岗位。我在最初先是问一个人对未来的职业发展规划,就是先确定这人在规划上是跟我们走的一路的,不要同样是做产品,把教育和食品,亦或者是和什么土木工程混乔在一起作一些没有意义的比较。我只有在和我走在同一路上的人,才能够谈所谓的能力与待遇。而且以我自己作为参考系,我从来都不低估任何人。只是我们每个人对自己价格的理解,对机遇和对未来的理解实在是有着很大的不同。
       这些人的未来不一定和我的志向同路,所以从这个角度去评价他们没有啥普适性的参考意义。但关键在于这个过程忽然让我明白了,其他人不仅对未来的理解并不明晰,对自己价值和机遇的评估也有着千差万别。所以最后我不得不把对能力与潜能的绝对评价降下来,在个人需求,现阶段的自我评价等非工作因素考虑进来,来观察一个人的态度。很多事不是我在潜能上认不认可这个人有潜力的问题,而是在实际过程中是否有交集,能沟通走下去的问题。
       同样是用工,我这个阶段能给的工资就是这么多,这是这个时间点我的能力,以及对他人的评价的回应的上限。这是不可逾越的客观现实。而另一方面我在一个人未来发展,规划和潜能的激发上可以帮助一个人少走多年的弯路,我认为这是我可以控制的潜在价值。而对于每一个面试的人来说,他们对自己的评估,对未来的评估,都有着自己的规划和预期。这两者之间有很多相交的点,也会有很多排斥力。或许有些排斥力是正当的,而另外一些其实就是一个人需要迈过的门槛与弯路。我们主导不了任何人觉悟,我们只能对先迈过这一关的人谈后面的未来。
       从这个角度来讲没有什么命中注定就是如何,谁就是合适,大家都是双向评估。我现在能给的东西就这么多,或许有一天我能够给的工资会比现在多很多,但是我在想,当那个时候我在选人用人的时候我也会用我自己相应的标准去给别人定价,而不是说因为我能力的拓展,就恩泽给到别人多少。我的用人层次在提高,是因为我的等级,做的事业在提高扩大,而不是因为我单纯从钱上比别人能挥霍。我不能用单一标准去评价一个人的好坏,我只能笼统的说这其实就是一个命运机缘的问题。谁走到最后谁才是赢家。我也不应该对一个人某一点过于执着的认为高于一切,否则这也是一种对命运的无知体现。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017