注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦与希望  

2014-09-25 10:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说人生如梦,可是梦中的痛苦又源自于什么?源自于让我们铭记和珍惜那些幸福的时刻来自于哪里吗?当你向全世界去求索何为幸福与正义时,世界告诉你的却往往是堕落与丑恶。可是假如我们不去看现实,仅凭希望去生活,又会发现我们被现实耍的够呛。所以聪明的人不会去问现实何为幸福,他不问现实任何有关希望的问题。他把希望留在心底,并向世界宣称他的主张。这样,现实就伤不到一个人内在是根本。而人又可以并着自己内心的希望去塑造与影响这个世界。
      在生活中,假如我们试图去索取一样东西,往往多半会遭受拒绝,而当我们予以一样东西的时候,对方则会更多的思考是否接受。 当我们奢求一样东西的时候往往不可得,因为我们往往还没得到的时候内心就已经在思考此物归于我们之后的种种计划,假如不可得,则我们之前的计划于付出则付之东流。所以因为期待而受伤的原因则往往更难消褪与复合。而付出却不同。 
      当你在乞讨时只有慈悲的人在物产富饶的时候才会资助你。而当你在建设你的梦想时,则会有更多的人停下来驻足询问你在做什么。 这时,当你告诉他们你的目标时,志同道合的人才会因为共同的兴趣停下来与你一道努力。虽然在这过程中,在最初的旅程中你遇到的人可能抱着各种各样的目的和心态,在这过程中也会有人离去,然而大厦建成非一日之功,多少人的搬砖添瓦只会加固它的的构成,而稍有破坏它的可能。
     
       而当我们看破这一点以后,我们会发现其实人生中最难的不是发现值得我们珍惜的事物,而是缺少值得所有人努力的希望。理解这个世界,创造一种希望,这才是这个世界当中动员,筛选与凝聚起所有人的根本之法。这世上最珍贵的不是金银珠宝,不是那些物质上的奢侈与荣耀。而是让人们相信一件事情,相信那样一种幸福。那才是来源于我们生命之中最初的,最毫无理由的期待与幸福。让人们相信它不是虚妄,让人们去创造它。赋予人们这样努力的勇气,智慧与毅力。
      
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017