注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2013-08-10 22:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个女孩小时候都有一个梦,正如每个男孩小时候都有一个梦一样。当然,像我这种从小就生活坎坷,各种不安定,经常做一些奇怪的预知梦的奇葩除外。嗯,我其实想说的人,每个人小时候从出生到成长,都会根据自己所成长的家庭环境做一个未来长大以后生活的梦。正如有的女孩长大希望当明星,有的女孩希望当最美的新娘一样。男孩多半也会想当军人,当哲学家什么的。没有人生下来就是坏蛋,只是世事无常,我们每个人对梦的追逐与手段,所寄托的方式有些差异罢了。所以社会教会了我们现实。

      有人说我不会安慰人。我确实不会。因为我经历的挫折,苦难实在是太多了,可是年龄又不大。对那些比我还年轻的人我除了告诫他们一些我已经走过,遇到过,见识过的弯路应该如何避开以外,我也没有什么好的办法。其实骗一个人无非有两种手段,一种是许诺帮她实现她的梦想,还有一个就是帮她造一个更宏大更完美的梦。我并不会造梦,所以我并不会浪漫。我只会以尽我所能的形式,通过我的努力和理解给予我现在所能表达我心情的全部能力。也就是说我会用行动表态,但是我不会用行动帮别人造梦。
      一个女孩,她能懂得什么呢?很多人所评价的同龄女孩要比同龄男孩要现实,也不过就是女孩和男孩相比,更容易先做梦,然后去思考到底谁能帮她实现她的梦想罢了。所以有些人没必要她说的十恶不赦,没必要把很多事说的多么可怕与不可挽回。我之所以纠结,是因为我所需要的是一个不会害我的人,帮我持家。我本以为她这样一个人是最合适的人选,所以我把她当做了是我的梦。而她呢,或许在她的理解当中,她所做的梦是一种生活,因此有一个男孩出现,跟她许诺了一种她想象不到而又美好的生活。所以她摒弃我,而选择了别人。
       所以,当初对我来说是信念上致命打击的事情。或许对她来说不过就是一种表态。一种对我的不期待,甚至是对我的一种否定。可是这种否定对我而言又有多少意义呢?正如今天形势德尔变化一样。不了解我的人,不是也同样对我抱有偏见,那些刻意为我制造障碍的人,不是也仅仅向我周围的人来输送这种概念,阻挠别人和我的沟通吗?每个人都有追逐自己梦想的权力。只是并不是每个人的梦在起初就如此的明晰,追逐梦的手段在最初就如此的理性,而毫不会磕磕绊绊。
      情感的游戏其实并不难理解。只是我真的从不做梦。即使是做,也是依附于别人的梦想(比如说我老妈的),但后来也发现那不太现实,所以摒弃了。当摒弃了那些造假梦,做假事的人以后,我快速的通过与外界沟通,联合其他的资源,梳理出了一条可以行进的规划蓝图。但是那并不是梦,因为那规划的终点并不是我已开始就计划好的,而是依据所有人贡献出来的资源加上我的视野所能看到的极致的风景。
       有人对这风景着迷,有的人对着风景向往但又怕不可实现。可是那对我来说其实是无所谓的。因为我是因为别人所拥有的而整合规划,离开了那些人与物,可能那起初所规划的蓝图对我而言也就是可做可不做的事情了。我所想的只是最大限度的发挥我的才能,走到我所能走的极致。但对于有些人来讲,这可能就是他们眼中所见到的梦想吧。所以我想通了,我不是没有造梦的能力,而是我从不把这些东西理解为是谁的梦想,更不会把这些规划推销给谁。我之所以没有浪漫细胞,是因为我从不知道应该如何去迎合别人,观察别人的心愿。
      事实上,我连最基本的打扮一下推销自己都不会。很多人去求职工作的时候,会根据对方的期待,做一些功课,然后去迎合别人。而我去面试往往是做完调查以后,一连串的核实与提问。要搞清楚对方的背景,实力与人品等等。原因在于我要考核当我到这家公司的平台以后,从能力的发挥到成果的收获,到底能有多大的施展与学习空间。至于对方脑袋里会不会要我这事,往往是我前面的考核都完成以后才会想起来的问题。
     至于我为什么到处跑,其实也是根据我脑袋里的各种对世界的理解和行业的设定,在通过不同的公司来考察针对整体的大环境,我的定位与我的计划执行的落点到底如何能更加的清晰和详尽。在我脑袋里没有忠诚的概念,虽然我会对我答应的事情负责到底。因为没有人值得我用效忠这个词加以膜拜和奉献一切。至今没有人的理想与为人能让我膜拜不起。
     所以,虽然很多人说女孩比男孩生理与心智发育上要早,但这并不一定代表着她们就比男孩更有社会主导力。否则现在的社会就不是父系社会了。应该说她们是造梦的专家,但对于梦想的实现,更多的女孩并不是选择像男孩那样去拼搏,而是找一个对象去索取。因为男女的社会分工不同,所以这其实也无可厚非。只可惜,作为男人来讲,有的人擅长去回应,有的人擅长去拼搏。
     或许我真的不是一个有这种交流性的社会天赋的人吧。所以无论到了哪,我首先思考的都是如何迅速掌握环境,然后驾驭这些东西最大化的利用和发展。至于与人沟通,交心,装逼,聊所谓常人的梦想这些事,在我脑袋里优先程度真的实在是太低了。每个人都有自己的梦想,可惜每个人对梦想的理解与达成手段都有些认知上的不同。我是个无梦的空心人,只是在尽最大化努力的把事情做的更好,不亏待自己与人生,找一个知己,找一个心灵的避风港,结伴而行罢了。
     愿全天下的人做个好梦,愿你们美梦成真。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017