注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

筹办活动有感  

2012-08-28 09:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 :办活动这个事情是需要积累人气与品牌的。且不仅如此,在宣传与选取主题素材的同时,也会间接的影响到召集的人的素质。前几年我办活动的时候求量,不求质,大概一次活动从来不超过50元。来的人很多,且也不分先后。还有很多空间兵。其实组织的很累,来的人也在七杂八。要说之后结识的这位办活动的双鱼大姐,选择的是高端路线。固定人数也就两百来人。但是每一个家境都比较富裕。格调都比较有氛围和情趣。可是仔细想想,积累起这样的人脉,反而要比我之前办活动积累起来的还要慢。可以说,有原则,办事确实比没原则难。

 但是反过来讲,其实我过去虽然玩的很嗨。但没有原则召集起来的人,确实在素质和自律上有着很大概率出现各种奇葩问题。因为没有规矩,所以什么人都容易插足嘛。反过来讲,其实找到足够多的人来适应你所设立的规矩其实也是需要一个积累的过程。昨天我反思了一下,格调这个东西,其实也是规矩与吸引不同人聚集的一个关键因素。被大姐批评也属于正常。

  这个世界有事就是这样,往往在我们普通人看起来格调太高的事情应和的人就少。但我们不能说,应和的人少,这个事情就是错的。因为这世界上,很多事是小众有的特质大众不一定都有,大众有的东西却不一定都那么有价值。每个人都有各种欲望,假如每一个都应和,你吸引来的人水准就不一定能把握的住了。反过来讲,或许你的原则与格调把大多数人拒之门外。但是只要能进你的原则门槛的,对你的圈子与氛围的积累也有着很大的助力,而不用进行活动中的二次梳理与筛选了。

  所以,我就在想。其实有条件是对的。虽然这意味着,在召集与推广环节是成倍的资源投入。或者岗位或提供的资源上有足够吸引人的东西。从过去,我的判断是不要什么人都来,要制造个轻松写意的氛围。可是实际情况我却在这两者之间难以两全。大姐所指的这条路是对的。其实也是我想要达到的境界。可是站在原点,分析这些东西背后的含义的时候。我才发现,我只是有个想法,自身对环境格调,人心的把控,以及对宣传过程当中原则的坚持反而不是那么态度坚决。换句话说,我以为我是打磨好的璞玉,但其实还是被石头裹着的顽石

  想成为怎样的人,就要付出怎样的努力与坚持。普通人只要付出普通的痛苦就行了,因为他没那么多坚持与追求,所以和普通人一样将就就行了。反过来讲,想要成就非凡,就必须忍受非凡的痛苦,有着非凡的坚持。因为你所追求的是极少数,所以在这个过程当中所面对的也就是要比他人成倍的痛苦与寂寞。环境就是如此。我们自己也是环境本身。只不过,向外我们寻找共同,向内我们要修炼自身。
 

  其实很多时候,我并不是懒,一旦目标与手段明确,我的行动力是很高的。可问题在于,很多时候在创意性的事情上,总和常模的普通重复工作有一个本质的差别。就是行为背后的含义需要涵盖在你所创造的方法和手段之中。大姐给我提了很多意见,给了我一个样本让我仿照,可是为啥要这么做的原因我不知道,我就不知道如何去仿照。抄和了解是两码事。所以我昨天分析了一晚上。猜得出了上述结论。

  这也就是理论和实际最核心的差异所在。方法论层面的理论往往只提供给你一个过去成功的案例样本。一套标准化的行为手段。但是,却不曾告诉我们到底因为什么,我们在行为上要这么做,而不那么做。要有一个环节,而不能省略。这背后所关注,多对应的各种人和事就是实际。理论经验上告诉你要去怎么做有效这就是纸上谈兵。光埋头苦干也是不行的。就好比我,前些年干到一定程度,一个挫折没转过来弯就彻底迷茫了。因此要对整个大环境有主动的调节和适应能力并不是考验你的素质基础,更是要求你主动性思维是否足够发达。

其实,我这人也并不是超凡。从我在办活动过程当中折了这件事情来看,我这种主动性的思维素质就很有被检验的必要。没准也就是个中等水平。为啥我在学术上创造力那么高呢?或许这确实是因为我没有受到过去行为方法的约束与影响有直接关系。因为新的开始是不需要从思维上跟过去妥协的。我们年轻人看待过去最大的优势就在于不受时代环境偏见的影响,只看逻辑上的行为意义孰优孰劣。而从过去面对新问题的过程当中,我们只看明天该如何,而不考虑对于昨天那帮人该怎么收场。可是当政者是要考虑的。

而当政者往往会因为自己身在当下,考虑如何妥协和安置这个事物本身,就丧失了对于未来明天应该如何的思考认知。这是长辈和年轻人之间的相对优势,各有所长所在。不是谁绝对的正确,只是我们处于相对的位置上,都有着相对不可替代的优势而已。今天,我作为年轻人在渴求年长者给予我对活动经验和认知上的指导。明天,当我成为一个成熟的执掌者的时候,其实我也会需要年轻人不包含对现实环境妥协的新思辨。

因此,其实我们每个人都差不太多,只不过在不同事件当中,站的位置是不一样的。或许我们就体现出完全相反的两面来。而这两面之间不和谐的东西,其实就是我们并未考虑到过,需要调整与修炼的东西所在。对于我来说,通过这样的反思,才发现格调的作用不仅是孤芳自赏,或者自我对立于世界的坚持。它其实是我们作为世界一部分的延伸,也是我们塑造我们生活环境与信念理解的一部分。恩,这么看来,其实我确实挺孩子气的。但不是体现在依赖上,而是体现在理解上。这一点我要澄清。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017