注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关某些所谓专家对国家房地产改革将近尾声的迷思  

2010-07-12 11:38:00|  分类: 房产,房地产改革, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在现在国家中央领导下大决心开始全面政经改革的浪潮下,有些旧有的利益既得者打出了他们现在唯一能搞得一张牌,通过政府决策行政不透明,扔两个所谓国家首席的专家教授出来试图挫败大众改革积极性。扰乱视听。而显然,现在这股趋势只能说,在榨干这些势力潜在能量的最后一滴血。

   老论调,老迷思。何谓房地产低迷会影响国外投资对中国经济的预期?这里面值得推敲的不只房地产本身是否绑架中国经济一点。在未来,中国到底是以外汇引进为主的生产大国,还是以对外投资全球战略布局为主的产业大国?这就好比中央即将要改变的宏观投资主导经济模式一样,难道外资对房地产的作用就和国内资金的区别有任何相差之处了吗?哪怕是,我们外管局和国外投资的回报率相差之比,也不见得就能证明国外对中国房地产的投资有任何利好影响可言。

   就房地产滑落唯一对中国经济现在有较大影响的,就是已经在房地产高峰入市信贷的中产阶级受害者,面临高投资性住房的看涨套利转变成租金回本模式。高涨不下的租金所对现有无住房阶层的压榨。看似是人民之间的斗争。说白了,还是银行信贷和高爆房市在前期不理性的结果。而房地产对于我们即将改革的垄断性国有企业还只是外围涉及的受害行业。假如连这样一个桥头堡都攻不下,那么不仅是中国改革停滞,再次面临经济与社会矛盾深化。甚至中国未来发展的深层改革,也会变得如同空周楼阁,再次坐等鸦片战争。

   而所谓的北京大学某个连独立系楼都没有的院系某报首席专家,这样的称谓可见我党旧有的信息系统都存在着可以被操纵的争议,和谜团。上令不得已下传。这就是所谓的宏观公报的行政宣传有效性的体现。我实在是感觉这是中国利益团体和下级部门篡逆上令到何种程度的最佳佐证。

   国家改革已经是任何人挡不住的步伐,而现在,是首先清理我们内部行政体系存在异端不孝者这的时候。这种清理绝不是单纯的揪出几个替罪羊杀鸡给猴看。从干部,到整个体系部门行政职责界定,权力交结的梳理,裁量权和执行权的分割,以及从监督,到发现,整个监察,勘察,谍报,等多信息链的彻底细胞和扁平化。政府只保留情报统计,和情报分析。具体的情报传达和情报发掘工作,直接通过互联网等多渠道下放到底层党员和当事者层面。通过信息统计部门,和情报平台直接传达和收集信息。对有关以往网络监测员直接具有裁决权的方式,改变成直系裁量和特定群众群体裁量举报的双架构分离体系。比如说,通过互联网实名制,和社区网的大规模社会互联,将党员,干部等具有实际组织,约束力,使命团体的人群,赋予一定的裁量权。民众单一举报变成数量规模才形成申报裁量的体系。

   想改革,先清耳目,再活动手脚。之后再备器而用。蓄人才龙鱼如入江河。这样,才能算是真正的完成改革基础的准备工作。当然,最重要的一点,那就是一颗具有清明和自主变革意识的头脑。否则,一切的动力,将会是混乱而迷惑的。虽然现在中央改革内部还有各种利益斗争。但是,一定要将其限制在部门内部,而掩杀其直面冲突的机会。卸力与其手脚之末端。要比行冲与智思好得多。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017