注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关网络实名制的战略布局  

2010-07-12 22:24:00|  分类: 实名制,单细胞,政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   继之前我的一篇有关网络智能化文章的讲述。看到前一阵国家开始普查户口,推展网络实名制。可以说应当是有些人食髓知味,明白我所讲的一体化的意图所在。但是,这个月前几天,也看到了,某些利益集团,在病急乱投医的情况下,借着所谓社区网站给外国情报部门透露信息和个人隐私的名目,打压这一重要战略规划。可以说,有关我之前所提到的网络问题,有关对政府某些部门影响和利益团体来说,几乎是微不足道的。最多只是一些对部门职责权限的革新与界定而已。完全不似现在主要打压房地产那样对一些利益集团的正面冲突相提并论。

   这一变革的主要核心,主要是两个目标。一,是重新建立与规划我国社团与政府部门行为配置的权力监督和权力构架支撑基础。二,则是全面重新布置社会结构,与人民地位与社会之间的链接,以及秩序。进而达到真正超越民族的国家形态。首先在普查户口之后,使公安资料通过架构网络信息库,达到可与所有有意图链接的社区网站提供信息认证与共享。进而将人从地区人口转化为真正的国家人口。通关过双向契约的方式,固定巨大的网络信息源,与平台之间的浮躁与随意的流动性。国家机关部门要通过建立相应的服务资源库,已达到对社会在网络上的超地区的人格定位。

   仅仅是这样,还只是国家行政机关的优化升级。还算不上是具有深远意义的社会变革。当完成国家支援型信息库的建立之后。第二部,我们还会依旧已经网络实名,和已定位的人群,赋予各种组织行政人员的各种资格与验证。比如说,通过网络实名重开党员的党团建设机制。赋予其不同形式的举报与裁量权。对各种社会团或者资格定位人员,直接赋予相应的数据库,亦或者机构准入链接。未来网络会在实名制的基础上,通过网状各种形式与功能的数据库对各种网站的潜在支持达成全社会化的平台链接与融合。进而,通过赋予单细胞的个人清晰地权限,职责,地位与使命。来将很多需要从信息收集,整理,裁量,审定,执行全套独立的部门行为。直接通过这样的身份与组织纪律认证。下放到类似特殊职能细胞的层面。这样将人民,社会与政府,三者最大程度的绑定在一起。中国人的道德,纪律,使命,归属,以及自我。将通过这样一种网络线上和线下的新部门职能思路达到前所未有的高度协调和统一。而又不会打压和牵强任何一点友善和正直的国家自尊,认可,创新与热情。

   当然,到了这个程度,还不足以发掘这个新的信息网全部的潜力。甚至说,这只是一个基础性的布局开端。在未来,法律,行政,道德,国家,人民的自我认同,甚至行为本身,都会随着这样一场变革变得无法用如今的思维去作出判断和取舍。至于那些还处在旧时代旧思维还想处心积虑,因为个人因素妄图打压这场前所未有的变革的人。是全然无法用那些还在因过去旧思维和就利益模式而辩解的人所了解的。看似是单纯的网络与信息部门的更新升级。其实质上运含的战略目标是全社会的,基础的,前所未有的根本性变革的开端。其思路在未来不仅单纯是在网络上得以普及,和对物质世界的链接。甚至在现实物质世界本身,这种思路的改革。将会使世界走入历史全然无法预期的轨道上去。

   这才是真正社会变革的开端。与其说这是一个为了于今天陈腐社会抗争而制造的工具。不如说这是在变革过程当中,一边谱架,一边现用的基石。现在我们看到的只是冰山一角的地基。只有当改革继续推动到其相应的位置与进展的时候。我们才能看懂这一宏伟建筑的构想与规模。那些为了既得利益而勾心斗角的人们,充其量只不过是清理场地上的绊脚石。当我们铺展开来的时候。才会理解,这场变革与斗争真正的宏观意义,到底所为几何。搬动石块,我们确实需要强有力的起重机。但是,请记得,政治斗争并不是这场变革的主要内容。添置新的工具,也并不是完全因为现有情况而准备的。在未来,我们将会通过现有的架设基础,建起平地上从未有过的宏伟建筑。因此,对已经提出来,在追赶和在创新的各种建设目标。一定要提高到战略建设的层面,不应看做是单纯政治斗争的契点。停滞和迷茫我们现在所做的改革与建设目标,并不会改变那些绊脚石最终被清理的命运,但是会影响到我们改革战略布局的步伐。

   因此,在与那些既得利益团体斗争拉锯的同时,请记得我们最终的目标,并不是为了清理他们本身。而是建设新时代社会的地基。不要因为石头,而耽搁了建材架设的步伐。不要用老思维去对应新事物发生所给未来的影响到底集合。因为当一个社会,连DNA所蕴含的到底是单细胞细菌还是多细胞哺乳动物的差距的时候。用单细胞病毒的生存理念去预防哺乳动物的生存病变。从起点上,就是显而易见的可笑,与幼稚的。还是那句老话不要因为政治斗争,而忽视了基础政治改革与建设的意义和目标。当我们搭建起足够多的工具的时候,那些石头将不再是当初那样严重的问题。

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017