注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有一个问题  

2010-06-07 09:53:00|  分类: 二老,博客访问量, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     照常理来说,一般假如我2个月定期发稿的话,肯定会博客访问量逐步增加,但显然,最近离谱到一个都没有的程度。显然是被人隐形的静默了。但这不重要。因为擦除一些访问痕迹,甚至连基本的流量都障蔽,可见还是有隐形的读者存在的。

    这是一场台面下的公开赛。我倒是不介意我那位情敌能使出何等手段。但借着这个渠道,我还是可以传很多话给她的。因此,对我来讲反倒是一件好事。那么今天写的文章主要是因为我今天在网上看到一篇文章。主要是讲一个小伙子只身到上海,几年时间从月薪3500到身家700万的故事。现身说法似的来讲述事业与爱情的辩证关系。我认为写的很好。

    那么我的问题是,可能是这段姻缘,将我拉入到一生动荡大起大落的人生与事业当中,也可能是因为你选择了我才会遇到如此多的波折。你,性格文静,具有智慧和独到的眼光。可是,你是否有和我一起面对这些与承担的准备呢?还是说,你内心像文章当中第一个女孩那样,更加向往安定与安全呢?

    虽然未来不管有怎样的变化与冲击,我都可以面对和承受,可你在内心,是否并不适应,并会厌恶这样的生活,甚至因此会反思,甚至厌恶与我在一起呢?对我来说,前面的路是守中有攻的一生。会不断面对各种压力与冲击,并抓住每次契机,实现一次次的转折与变革。你,接受这样的一生,愿意和这样的我在一起吗?愿意与我在风雨中一起辉煌,在变革中展现自己的价值吗?

     我,并不想让你后悔。我也不希望你与我在一起会后悔。

    有些话可能是我一起前听的偏激了,也可能是有些人传话讲的偏激了。但我知道,儿女与父母的感情只要是正常的家庭,还是斩不断,抹不去的。因此,和未来的岳父岳母的关系,哪怕现在对我还有千般的不放心,与质疑。这个问题也是我不能,也不应该逃避的问题。凡事并非只是日久见人心的问题。对于二老来讲,虽然我不清楚他们到底对你的婚姻做怎样打算。可是,基本上,只要你坚持到底,还不至于像古代逼婚式的,做个木已成舟,棒打鸳鸯的事情出来。父母说到底,还是希望儿女幸福的。

     因此,作为正常女婿会做的榜样,我还是更希望,二老出一些比较正式的考题,而非单纯的阻挠。虽说我对待原则问题向来不容质疑,但是有些事情还是以相互沟通为主才能知晓的。至于我父母那边,也是个问题,从这点上来讲,性格真是起了决定性的作用。面对这样的家庭环境,能塑造出我这样的性格,除了从小就出门在外以外,他们二位的种种就是我决不允许自己沦落的榜样。当然,如此对我父母的评价,实在是体现不出尊师重道的形象。但,他们也是我的父母。不管如何,除了一些上一代互相怨恨而寻找替代施加在我身上的诅咒以外,他们基本还是儿子向好的方向发展的。只能说,他们在很多问题上,还是保留着较低年龄段的那种质朴和幼稚吧。

     有些事情,需要一辈子来体会和学习。虽然世间有千百种各式各样的婚姻被归纳出来。但实际上,每一个都是独特然不同的。我只是想问,面对未来的一切,你愿意准备和我一起吗?

    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017