注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

默契与磨合  

2010-06-02 09:33:00|  分类: 婚姻,关口,爹妈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    婚姻是很有意思的东西,迈入了婚姻的殿堂不管你愿意与否,都代表着你要独立。这其中很重要的一点就是讲对自己重新的认识。在一个家庭里,任何一个人都不是依附者,而是一个独立的家庭成员。因此,除了各司其职以外。还要学会互相扶持。

    这里讲的扶持,则不单单是婚前那种类似比爹妈更甚的对对方的担心和心疼。而是,在必须作出努力的时候,不要为对方担心而把她来回到你的怀抱。既然,双方都是独立的共同组建这个家庭。那么就不能担心着对方像玻璃一样,一直拉着对方在怀抱里。该拼的时候,不能因为担心,而自己独立面对,还要学会与爱人一起共同分担,共同努力。

     就最近一次来讲,我就有些犯这种错误。因为对爱情实在是不知如何面对,客观条件又让我们异地不得见面。可有彼此必须互相鼓励,一起努力才能修成正果。唯有付出更多,才是我现在唯一能做的。有些时候,感应到对方冲在前面的时候。实在是有些担心,害怕伤到她的根本。所以老是把她拉回来,让她休息一下,再做道理。可有些时候,有些关口是不得不闯,不得不迈的。担心,害怕明明还有很长的时间才得以相见,结果在几天的时间里把精力和热情消磨殆尽。结果伤了元神,反倒弄巧成拙。这些担心都是有的。

    但是,假如每一次的努力,都是未来结局的一个必要的铺垫,在未来的时间里还有着更多更大我们所预料不到的关口需要我们闯。而这一次,是一个预备的基础的话。那么,我是不是太过小心和殷勤了呢?所以,有些时候,有些选择和努力我们共同建立这样一个姻缘,却又是我们双方彼此一厢情愿的。那么,当对方在努力的时候,我们彼此能做的就是摇旗呐喊,加油打气。受伤之后,再回家呵护医治。

    很多时候,婚姻就是这样一些对相依相携的理解所达成的默契。磨合就是知道彼此相爱相依的同时,还要敢把对方大胆放出去。否则婚姻就成了枷锁和牢笼。我们挣脱的不是婚姻,而是彼此放不开,理不清对对方的思念和感情。默契与磨合是婚姻当中必要的经历和结果。可以说,一段婚姻当中最大的障碍实际上不是来自于父母,或者情敌,第三者。而是夫妻之间的默契,与磨合。两人之间的问题只要能共同面对,共同舒展。那么再大的风雨,实际都不是真正能破坏彼此根基的问题。

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017