注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

时代  

2010-06-23 09:24:00|  分类: 先知,竞争者,好日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是一个非常巨大的话题,但是我试图已非常微观的角度来说明这一命题的意义与价值。

  说起时代,第一给人的印象是成就,第二就是变革。而我认为,时代给我的感觉最多的是那种下定决心的坚定,与不用害怕不用以预期伤害自己为代价的决心。这是怎样一种东西呢?一个时代的确立,最重要的在于不再需要先知用火刑来殉道,不需以牺牲为觉悟与高高的荣誉。大家谈论新的变革犹如闲聊家常一样的时候。一个新时代,才算确立了下来。

   说实话,今天也是个好日子,我又开始了新的觉悟,可以堂堂正正的摒弃那些闲言碎语,但我不再观望和等待。这是一个什么样的问题呢?爱情,当然时间把这一词语的浮华抹去,把坚硬的菱角削平,人们便不再以这份沉淀的好酒追逐其当年华丽的包装和说辞。而只有同样运量与体味过的个中高手才能明白这其中的韵味。

  请不要怪我,但是,与其说之前我的行为是在追逐,不如说是在试探。试探那个人的性格,智慧,以及对她追逐的这份感情的觉悟。因为这其中不管哪一点,只要稍微并不能与我相合,亦或者并不那么决绝。实际上,很有可能我的付出都是赴水东流,但这其中伤害的绝不是时间与精力,而是一个人的许诺。因此,哪怕是有那么一个实际上我本决不能接受的第三者在这其中插足,我也留下摆足了阵势。只为对之前她的种种看个明白,不让自己因为固有的标准和认识而错失良缘。

  我不懂这其中具体的运作到底在哪里,又是怎么样一个关系。但是,我看得到的是,她对很多问题的反应与选择的速度。因此,当她因为看谁的感情更具价值而观望犹豫的时候,我是相当的伤心的。因为,这感情竟然可以被用同样的东西来权衡。上一次,她放话的手法和措辞都相当精妙,但竟能直戳我最深处的觉悟。我依然很伤心。因为她竟然拿我最坚持的东西开玩笑,虽然那是试探。

  人是很奇怪的东西,有些事物竞争者实际上本应完全毫无插足的可能,但是我们竟因为这样一个要素,互相理解,互相推敲。他为了得到她使尽了浑身解数,最后不惜让别人付出代价,只为了能羞辱和影响我而让我出现疏漏,给他一线可能。

  但是,今天也是一个好日子,一个新的时代即将开始。我突然,明白了她的想法,也懂得了她的动机。也许是因为她现在还并不完全理解她的爱情,也许是她还并不懂得人并不是靠伸手抓住就能在一起的布娃娃。她的忐忑,她的工作,她的逃避,和她的选择。我看得清楚,想得明白。但是,人有些时候之所以纠结,不是因为她期待的东西虚幻,而是因为她自己不曾懂得人与人之间的内涵到底是什么。我伤心的反应与其说是激动,不如说是一种姿态,想要她明白我的所想,想要她懂得,我所能给予她的关怀。否则,当我伤心的时候,最好的办法就是不声不响的离开。

  一个新时代的先知最大的麻烦不在于前途是否有种种磨难,而在于他们背后的人民是否是有着他割舍不下的情怀。哪怕付出生命也执着不惜的情怀。而引领就是期望,当摩西引着犹太人走出埃及的时候,人民不会向他扔石头,跟着他走向路途的终点。

  而我,是一个自己的幸福大于别人的人。假如她犹豫,权衡,并不想跟我走。那么我也并不像像殉道者那样硬拖着她和我一起走下去。先知于人民的关系也是如此。而领导与国家的关系也是如此。一味的打晕了再走并不是办法,到最后上下同心,才是变革真正确立的时候。至于那些沉溺于既得利益,竞争者,作为行政挑战者的人,实际除了要小心闷棍以外,向来都是可有可无的角色。除非他们自己紧跟大队伍,赶紧重新给自己定位,否则故作捏捏,在未来,终没有他们的位置。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017