注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心定  

2010-06-19 10:05:00|  分类: 两种,本源,性格, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说实话,实际上我对于世家实际上是相当有压力的。这压力不在于势力的差距,而在于两个人结合之后双方的对对方的期待。最近一次帮人牵线。突然打破了我之前对婚姻状态和相爱的理解。原来,爱情不是角斗,到最后也不是能随和淡定就是最高境界。当双方都爱的你死我活的时候,依然有着这样那样的考虑和顾忌。即,光是有爱情,光是相爱,光是付出还是不够的。成熟的婚姻会考虑两人在一起的种种未来,比如事业,比如位置,比如期待,等等。

  我自己而言,有些时候都有些无法理解自己到底想要什么。说实话,经历的越多,越发发现很多东西都是过眼云烟,权力,金钱,等等,除非你需要,否则得的再多都是枉然。甚至有些时候不知是那些东西在引诱和利用你在做事,还是你争取它们而活着。因此,我更加看重的是,我自己的影响。比如,类似现在这种情况,可能我是整个体系当中的一个很小比例的部分。但是和之前的种种相比,我无疑是一个导火索。点燃了未来的希望。看到整个体系都开始充满活力,欣欣向荣的运作。而不是像以前那样死气沉沉的单纯受他人摆布,自己内部为了蝇头小利互相争夺。实际上,当我看到这些,我对我起到的作用感到相当的满意。

  然而,她是否也对我的追求满意呢?家族的背景,以及她内心到底在这些方面对我有哪些期待呢?我懂得权力,金钱,以及势力的关系。假如长此以往,我完全只是出谋划策而没有位置,确实是不妥。关键在于,一味的单纯付出总是要有限度的。我起码要能让自己活得逍遥,亦或者能做更多的事情。这也是我提出我能付出和等待的底线的原因。但,这也仅是出于我个人自由的考虑。我常在想,假如她像刘邦的妻子吕氏那样要求我要有一番作为。因为追逐一些目标,我是否会迷失自我。

  我比较喜欢占卜星相学,倒不是喜欢那种安定和期待。而是希望透过一些冥冥的推断和假设来刺激我自己的神经,作出预演,和选择。来看看我自己到底是如何看待和取舍一些事物的。我自己的性格也比较奇特。本身是那种厚积稳健的性格占主导,偏偏,剩下的绝大部分极动和极静各占一半。一面是心思敏感,善解人意有些像女性本源的一部分,一面是,霸气,张扬,引领有些像男性阳刚本源的一部分。这两种极致的面在我一个人身上依附着我本命的性格不断地来回较量和争夺。时不时的根据需要发展出来。

  因为两种性格所主导的东西,和需求的面不同,当被类似这种必须考虑的要求所追溯的时候。我内心是相当混乱的。甚至有些迷茫。我个人好静,但一旦出现不可避免的问题时,又好动。然而,好动的面占主导,我内心比较迷茫,甚至没有准备。可以说,只是一种应急的面。但,一如我测算的那样,貌似碰到她之后,我内心这两种极端的性格就会分出君臣。对于事业,我的追求更多多向往的是我影响了多大程度的改变。而权力,金钱等等,都是一种阶段性的支撑的必需品,而不是什么追求的奢饰品。

   所以,我希望当我和她在一起的时候,她可以帮我调和我内心的平衡和提醒我应当去注意成长的趋势。但是,不要要求我去追逐一些不必要的权力,名声,和金钱。当然,假如她认为她的家族有需要的话,几次的忙我还是愿意帮的。正因为我这样对自己和事物的判断,所以,我更加希望的依旧是两人在一起的感觉,和互相的影响。但这种感觉是已经涵盖的对未来事业的认识和判断。也许,因为最近看到那对情侣相爱的表现,和对事物的成熟考虑的缘故吧。我认为,这样一种思考是,我对婚姻和爱情进一步的认识和考虑。我和她在一起,岁月的痕迹是抵挡不住的。但在一起心定的感觉,是我们在一起永恒不变的基础。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017