注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵相守  

2010-05-30 08:28:00|  分类: 爱情,亡妻,逝者, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世上无难事,只怕有心人。人情世间有两样东西最为可贵,一是生命,而是爱情。然而,往往这两者总不得两全。前一阵,我老是下不定决心,还有一个主要原因。那就是老是出现一种签,老树新花。再加上,10年以后有的坎,我总是担心,这是和爱人有关。我爱一个人,但我不能因此坐视其非命,哪怕是不再相爱我也是受不了的。因此,那个时候,我就下定决心,碰到第一个我喜欢的,后面的姻缘不管多美好我就都抛了。只求长相厮守。

  然而,最近我发现,这个事情貌似不是未来应在对方身上的。根据我身边的人的供词,貌似早就有这么一位,还把亡妻指甲什么的戴在身上以表纪念的家伙。而估计恰巧,就是和我那位现在纠缠不清的情敌。看似一个痴情汉,感动不少人。我也是很钦佩。但仔细想想。假如是我,有这么一段躲不开的劫难,该当如何。

  首先,人生苦短,10年和至多再有60年实际上,每一个年龄段所发生的事情,都不可能重来。哪怕是,一秒钟以前也是一样。因此,不管爱人是死于非命,还是与你长相守,已经过去的岁月,除了在回忆里,也不可能再追溯。有些时候,一秒也可以当10年过。十年也不过转瞬间。与其把这哀伤这块苦涩而伤神的毒药抛洒在未来十年或几十年的大海里试图染淡那苦涩。不如让我们每一分,每一秒都活在这一刻的快乐当中。都试图努力去改变,一个将要却还未发生的结果上。活在希望中的快乐一分,要比活在悲哀中一小时来的有价值。因此,首先,我不会因为像以前那样,再因为逃避未来的苦涩而舍弃今天的欢乐。

  其次,相爱是非常奇妙的东西,对我来讲,是一种境界高于知己,每天都在思念着对方的感情。因此,假如真的躲不开,中彩。那么我虽然悲伤,但也是有格调的失去一位知己一样的爱人的悲伤。就如同古人知音已死,琴无他用的概念。这世上,在无一人听得懂或相得应我的心声。假如让我续弦,也得是和亡妻一样心有灵犀,相爱的。否则,借着以亡故的妻子的名,死气白脸的像乞丐一样逢人让他看伤,装可怜似的让别人看他有多忠肝义胆。别人不喜欢他,他还往前凑,不喜欢他,就是不喜欢忠义似的。实在是,下流卑做之极。人,活的要有志气,受了伤,也要像老虎一样虎死威犹在。丧偶折臂虽痛,却也不是因此,谁上来都可以扭一下的皮球。天天逢人就显皮自己的悲惨,就如同在说逝者先去对他是多么不忠不义一样,这才是对死者最大的不敬。

  最后,一如被你感动的人,难道要天天看着你供着先人的灵牌过着当夹板子气的日子?谁都是从妙龄少女走过来的。难道就因为对方死了,还要因此新人就必须低人一头,把你也一并供起来不成?那早就不叫爱情了,只不过是你作秀的悲剧。一人死,则一人伤。绝不应该把着悲痛,传到下一个人那里。知己,今生可能只有一人,可称作爱人。去了,再娶,依然也要达到如前人那般的境界。否则,就是你用自己的懦弱在伤害别人。连逝者,你也辜负了。

   我极其怀疑,我这个情敌的用心。更何况,这人是我绝对不能让的。就是天皇老子来了,只要我们相爱。我也绝不相让。就是谁上来,我也要让他付出代价,夹着尾巴滚。再不识相,就是扒了他祖坟,我也干得出来。

   贵相守,爱不在未来,在的是此生此刻。贵在相守相依。也许,也就是在相见之前经历了这种种磨难考验。我们在一起才能明白贵在相依相守的道理吧。

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017