注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

纯真小子的永恒思念  

2009-07-19 12:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近在阿绕上回复了很多帖子,结合生活,让我学习了不少。时代演变,信息爆炸,物质犹如膨胀般填充着我们的世界。然而看似过时的问题,再一次证明了它的永恒。

  爱,到底为何物?我从一个帖子里学习到,一个人对你好,你觉得他好,而你又理解他的好,所以你想对她好。这独一无二的生命好,既是爱。爱基于相知,单纯的完美主义,只停留在觉得他好的阶段,一旦有小小的霞碧,你也会改变对他的印象,认为他不值得爱,实际上,完美主义还没有达到爱的程度。只是被动的感受罢了。相知与慈恩,对对方的理解。这就是爱的原理。

  有人认为现在的世界里女孩子都追求物质,有人甚至极端的认为,好女孩都让狗给上了。也有人认为,爱情是生活的调味剂,生活的基础是物质,一切都予以此为基础。对这类思想人又气愤又无奈,但也好像抵不过真理似的败下阵来。有人认为,生活是精神的,有梦想就足够了。也有人认为,爱情永恒,命运决定了一切。人们对这部分人又幻想又指责,认为那不切实际。然而,不管是哪一种思想,它的对错都不是今天我们讨论爱的重点。

  我论坛里遇到很多情况,不同年龄,不同背景,不同性格,不同追求。少年时,人们思考,是爱情还是物质,是相爱还是相知。而结婚后的人们也同样面对着思考,得到婚姻的羡慕富足的家庭认为那是幸福,有了金钱的家庭羡慕平常人家,认为那团圆。有的夫妻选择了事业,两地分居,结果丈夫有婚外情。有的在一起甚至还不能相容。那么爱,到底在这世界让我们看到了什么,对我们有什么意义呢?

  爱,让我们感受到了幸福。人间最难得的不是美丽,不是聪慧,也不是财富,更不是地位,而是知足。人们对自己执着的事情,是否感到无悔,是否拥有之后理解知足。是的,我们在这里希望阐明的不是爱的重要,而是由爱让我们看到所追求的万事万物的结果,唯有知足,与相知的幸福。才能平息我们对欲望的永恒追求。

   纯真的是读万卷书,行万里路,更阅人无数后回归原点的少年心,永恒的是穿越无数人海,经历无数风雨,相约无数佳人之后,依然纯朴炽热思念。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017