注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心理学学习记录之思维的发展  

2009-03-04 21:50:00|  分类: 教育,情感,生活, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要素一:个人行为取决于个体特性和对环境互动反馈的判断与决定。

要素二:而个体回复这个问题有着个体遗传载体与个体稳态这两个概念组成

思维的建立过程与个体的回复的过程相似,所不同的是,思维的起始没有直接可依靠的框架,除了,个体 的反应,相宜与模仿这三个工具以外,不存在可以相依靠的思维地基,

在人出生2-3岁时,人开始有了直 观以外的第二个角度,这个过程应当不是突发的,而是由生命起始的三个工具所运用并积累起来的经验所 应运而生的必然结果。随着年龄的增长,人最初所应生的自我视角不能满足人对周围世界的探索与经验积累的需求。

在7岁左右 开始了大概第二次思维建立,有了你,我,她,这一系列对世界当中存在个体这个概念。这又是一次思维 与视角的飞跃。

在大概是14岁左右人开始初步的掌握了世界的物质存在并系统的理解其规则。但这样不足以让人有独立思考的能力。这时人开始有了对规律以外规律起源的探索思考,人开始了发现和探索纯物质以外的思维延伸,打破规则以及制定规则的过程。

到了21-24岁左右,人开始了思维从外向内延伸探索的过程,这时人开始有了思维系统的个体与世界的互动判断机制。一旦这个机制形成并完善,我们称之为动态的世界观。

当然在人14岁之后的一段时间里,可能会对自我本身总结出规律定义。并加以解释,这里人们最常见的问题就是人生的意义。这个问题代表了人的价值观的最终解释。如果这一步没有完整达成的话,那么在人21-24岁时,人会从经验当中印相出一种世界的构造机制。并经过不断的经验积累日益完善。我们称之为静态的世界观。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017