注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情对答  

2008-07-25 14:12:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在网上,看到这样一个标题   《幸福只是一种温柔的泥沼》

是一个时隔8年的潜水贴,但还是忍不住回了个贴,以下是原帖,和我的回复

幸福只是一种温柔的泥沼

  “都市里的爱情就像冬天窗户上的霜花,只要气温稍一上升,就化作水珠蒸发成水蒸气消失在空中了。”这是我在日记里写下的一段话。   我算是这样拨年轻人里传统最老派的了,她们只是每天忙着谈恋爱,忙着分手,没人去想什么是爱情这样严肃的命题,只有我整日冥思苦想,最终想出这么个结论。   既然幸福只是一种传说,我又何必跟在后面瞎追求呢?看着她们整天疯疯颠颠,或者哭哭啼啼,我真有种“众人皆醉,惟我独醒”的超然。   在男人凌厉的一视下,挺起胸膛走路的女人才能够坚强,她们不需要虚假的“怜悯”也不需真实的“呵护”,需要的是一份对自己的疼爱和对生活百倍的热情。   不管怎样,单身生活总有些单纯,就像调色板上只有一种色调所呈现出来的乏味。但你抬起头,看看天,那蓝有多深邃,有多美丽,一种色调代表一种心境,至少你在做你自己,而别人都在或多或少地改变。   一个人可以不化妆,穿睡袍躺在床上看一天书而不觉得倦,一个人可以发半天呆,坐在窗前数星星直到天明,一个人可以看肥皂剧听摇滚歌曲跳健美操直到楼下大妈来找,一个人可以做一次饭连吃几天不再为买什么菜发愁,一个人可以把脏衣服堆成小山,自己去外面旅行,一个人可以心安理得的享受自己的懒惰、懒散和粗心。一个人可以舒舒服服做一个“坏女孩”。   一个人得为自己的生计奔波,必须努力做事,一个人得为自己的健康操心,必须疼爱自己,一个人得为自己的形象负责,必须光彩照人,一个人得为自己的前途忧虑,必须设计自己。一个人可以漂漂亮亮做一个“新女性”。    作为一个个性,始终飞舞在自己的天空下,激情不被磨蚀,光彩不被掩埋,没有俗世上的因扰,没有感情的羁绊,这才完成了人生的大境界,看似不幸,实为大幸。   相信我吧,幸福只是一种温柔的泥沼,是男人击败女人的武器。 -

 

 

 

我的回复:

我虽没谈过恋爱,但是我曾经历过上一代婚姻的波及,所以我还是对这些有一点了解的。
所谓人,在这世上之所以非同禽兽,因为人会思考。人会记忆并得出结论。普通的生物也会繁衍后代,开花结果,因为在千百年的传承之后到今天,他们延续了生命最初的意愿,这个意愿,可能只是一个巧合,一个机缘,一个动作,或一个化学反应。但在千百年的进化到今天,有了如此的传承,如此的形态,如此的体现。而人,在这基础上,会思考这一切的变化,与演进。作出与他们相关联的接触与解释。这个记忆不单单是一个图像,而且是升华的生命的一部分。所谓爱情,可能是最初由性欲的演化,而升华得来,可是这个所谓爱情的东西,就好似人不同于其他生物会思考一样,它本身已经是人超出常规进化自由作出的演变与选择的意志了。
所以,不是抛弃感情,进入大成境界,而是看透感情的本质,不受形式的约束,自由的表达,与收放,才是所谓的超脱。
一次挫折有很多种情况,虽然结束了,但是不能因为如此而将感情抛弃,因为你不只抛弃与拒绝了对方,同时也抛弃了你自己。一段结束的恋情,应看做是你生命轨迹的一段旅程。愿你找到你自己一生的旅程。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017