注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生的意义  

2008-07-24 17:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上有人问人活着为了什么,我看有趣就回答了。觉得还挺有道理,所以就放到博客里。

 

 

您父母将你生出来,可能是有意也可能是无意,但您生下来的那一刻起,你就会经历,无论是笑是哭,是喜悦还是悲伤,是伤感还是感激。这都是你所经历的,无论你一如何的原因出生,你必然有着自己的经历。每一天,每一刻,从出生到今天。如此的人生造就了现在的你,而以后虽然未知,但这一刻的你所做出的决定就注定了下一刻的你的方向与路程。在这个影响就是所谓的人生。但我们这一刻无论做出什么决定,也无法预测下一刻我们遇到什么,所以这个不以我们期望而发生的未来就叫命运。哪怕如此我们所面对下一刻于我们期望如此相差,但是凭着我们之前所经历和成长的自己对这一刻作出的选择与反应就是所谓的缘。而在这漫漫人生当中总有那么几次不同寻常的事情发生影响了你本身生命的轨迹,这就是所谓的机会。而能看清这一切遵循此法看清人生的就是所谓的道。
你问人活着为什么,我只能告诉你,为了你自己而活着,你自己的意义在于遵循此法看清前方的道路完成你的人生,成为你自己。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017