注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫外交官 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我所认为的自然知识  

2007-06-29 23:32:00|  分类: 文化,谈天说地,感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这世界上意识晴天与这个世界是否存在一直唯心主义与唯物主义之间所热忠于探讨的问题,我不太了解这两个学派所依据的理论是哪些,所兴就不去管它,只从意识,物质,唯心与唯物这几个词入手推理一下我自己的想法。
    首先,我认为没唯物与唯心的存在,倒不是由于我倾向于某方面,而是纯纯从字面的意思判定的,由于是唯物或唯心中的意识与物质是对立的关系,即一定是等位对立,所以唯物与唯心本身就是矛盾的。
    既然没有唯物和唯心,但是物质与意识是一定超出学说而存在的,而在这里我们要对大的方向上定一个范围,然后逐步讨论最大的范围。无外于万物,简称自然,而在自然中物质和意识我认为是同时而相关的存在,打个比方,我们知道有能量存在,有场存在有质量存在,任何物质都有能量,随着能量的多少,物质的形态都会相应的发生属性或形状等的改变,而场就是能量和物质相共存的表现,从中我们可以看出物质,意识与两者相存在的形态关系是三个位面相通与相作用的关系。
    这就是我所推理出的大方面上的物质与意识的关系,即自然意识与自然物质的关系。
    再来一个困扰的问题就是如果以此推断,如果自然意识是自然物质的控制的量的话,那么我们就是只以机械式的运动的量的而以,但是我们要清楚,在之前我说过,自然意识是意识与物质的最大范畴。它的理论形势是通用的,但在以生物为单位的小范围内,用自然意识的形态来推导现然是说不通的,这好比化学有酸、碱、盐,物理有电场、磁场等,生物有动物、植物和真菌等一样不能以一种形态来解释,但方法和依据上是有规则的。
    那么我们那来说一说小范畴的以动物为例来说明自然意识与小范  的意识之间的关系。
    有时候我突然齐想,我多么像一粒种子呀!不过我与种子的区别是它是在出生之前育种,我是在出生之后,在中国有成千上万的像我一样的种子,我们也就像被种地一样三两一堆种一个坑,而只长一植株。我们在出生时,就被埋在深涿的土中,而是能生长,那就得看土里的多滑毕竟所在家庭的好像厚土,少则水分都蒸发了,多则无一点温暖。
    中国的大多家庭,还是在60年代的浪潮的阴影中发抖,不胆敢向外走出一步他们有着自己的一套明哲保身的方法与口号,但日子久了他们却把这当了真。
在我们小的时候家长就开始了长达十年的教育计划,在四五岁时就开始了奴隶教育的第一步,奖罚制,为了能有效的实行。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017